Чипсы с лососевой икрой
Чипсы можно купить, а можно приготовить самостоятельно из картофеля, слегка подсоленного и обжаренного в оливковом масле. На чипсы выкладываем холодную лососевую икру, или красную, как её называют в народе. Украшаем блюдо дольками лимона.
Голубцы
Капустные листы опускаем в кипящую подсоленную воду на 1 минуту. В них заворачиваем приготовленный фарш и отправляем на сковороду с подсолнечным маслом. Переворачиваем голубцы через каждые 6 минут. Тушим голубцы 30 минут.
Фарш готовим из говядины (300 г) с добавлением лука и чеснока, соли и перца. При обжаривании голубцов добавляем 0,5 стакана томатной пасты. Блюдо подаём с помидорами.
Яблочные оладушки
Для приготовления теста возьмём 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 яблока, 1 стакан кефира, 2 стакана муки, немного соды и соли. Для начала взбиваем 2 яйца с солью, затем добавляем кефир, сахар. Хорошо взбиваем венчиком эту массу. Чистим 2 яблока, трём на крупной тёрке и вмешиваем в тесто. Затем добавляем на кончике ложки соду, гашеную уксусом, и два стакана муки. Получается тесто для яблочных оладушек. Разогреваем подсолнечное масло и столовой ложкой аккуратно выкладываем тесто на сковороду. Жарим оладушки на слабом огне, переворачивая, до золотистой корочки. Горячие оладушки выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
|