Салат из свежих овощей с зелёным горошком, луком и петрушкой.
Этот салат расположим на блюде горками из огурцов, помидоров, редиса, зелёного горошка.
Для этого берём 2 огурца, 2 помидора, 5 штук редиса, 1 луковицу. Огурцы и помидоры режем дольками, а редис трём на тёрке, чтобы тоже выложить на блюдо. На помидоры выкладываем кольца репчатого лука, укршаем листьями салата, петрушкой и зелёным горошком. Салат заправляем оливковым маслом (3 ст. ложки), смешанным с небольшим количеством лимонного сока (2 ч. ложки).
Телятина с картофелем, зелёным горошком и мариноваными огурчиками.
1 кг телятины промываем холодной водой и режем на порционные куски. Каждый кусок мяса перчим, солим и отбиваем деревянным молоточком с обеих сторон. Выкладываем телятину на сковроду с разогретым топлёным маслом (50 г.) и обжариваем (30 минут). Чистим морковь, лук и чеснок, промываем. Лук оставляем в холодной воде на 10 минут для того, чтобы спокойно его порезать. На разделочной доске для овощей мелко режем лук и чеснок, морковь - соломкой, и отправляем овоши к мясу. Тушим всё это ещё 10 минут. В отдельной кастрюле варим картофель 20 минут, затем сливаем воду и подсушиваем одну минуту на огне, встряхивая при этом кастрюлю. Когда всё у нас готово, красиво выкладываем на блюдо телятину, картофель, украшая морковью, зелёным горошком и мариноваными огурчиками. На приготовление этого блюда затрачиваем 40 минут.
Коктейль из свежих яблок и лимона.
На 2 стакана коктейля берём 2 почищенных свежих сладких яблока, 0,5 лимона, 50 мл. охлаждённой минеральной воды. Яблоки натереть на тёрке или применить соковыжималку; из половины лимона выжать сок, добавить 1 чайную ложку сахара и хорошо перемешать. Затем добавить охлаждённую минеральную воду. Подавать к столу стаканы с коктейлем можно с соломкой для питья, украшенной тонкими дольками лимона и яблока.
Приятного аппетита!!!
|