Овощной салат с ветчиной
Для вкусного и сытного салата берём 2 помидора, несколько маленьких свежих огурчиков, 50 г ветчины из телятины, оливковое масло и лимон.
Помидоры и огурцы моем холоднй водой, режем на дольки; Оформляем салат ветчиной, добавляя 2 ст ложки оливкового масла и 2 ст ложки лимонного сока.
Кусочки говяжьей печени с капустой и морковью
Говяжья печень полезна и очень богата витамином B12.
Берём 400 г говяжьей печени, хорошо промываем холодной водой, солим, перчим и обжариваем в масле на сковороде. Затем добавляем 1 стакан воды, 1 морковь, нарезанную кубиками, 1 луковицу, мелко порезанную. Тушим 30 минут до готовности. На другой сковороде в это же время можно приготовить гарнир из свежей капусты с морковью и луком. Для это возьмём маленький велок капусты (500 г), 1 морковь, 1 луковицу. Шинкуем капусту, морковь трём на крупной тёрке, мелко режем лук, солим и обжариваем в подсолнечном масле 10 минут, помешивая лопаткой.
На блюдо выкладываем кусочки говяжьей печени с морквью и капустой.
Хрустящий хворост с сахарной пудрой
Берём 4 яйца, аккуратно отделяем желтки, в которые добавляем щепотку соли, 2 ст. ложки сахара. Хорошо растираем сахар с желтками. Добавляем 0,5 стакана молока, 2 ст. ложки сметаны и 3 ст. ложки коньяка. Взбиваем венчиком полученную массу. Всыпаем аккуратно 3 стакана муки, всё время помешивая. Полученное тесто ставим в холодильник на 30 минут. Затем раскатываем и режем на полоски, изготавливая из них завитушки, розочки и т. д. Опускаем в горячее подсолнечное мало, в котором наши кулинарные изделия приобретают золотистый цвет. Вытаскиаем вилочкой на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Хворост готов. Хрустим себе на здоровье с чаем, молоком, кофе, соком.
Приятного аппетита!!!
|