Салат из огурцов с яйцом и луком.
Для этого салата необходимо сварить три яйца вкрутую. Варим 5 минут и проверяем, сварились яйца или нет. Можно крутануть яйцо и если оно хорошо вертится, то готово, а если медленно, то оно - всмятку. Яйцо хорошо будет чиститься после варки, если его залить холодной водой на 5 минут. Далее берём 2 огурца, 1 луковицу, режем их кружочками и выкладываем на блюдо. Если вы не хотите, чтобы лук был мягкий, то не солите его, а яйцо и огурец можно посолить и залить сметанкой. Салат можно украсить зеленью.
Пельмени, сваренные в бульоне.
На 8 порций пельменей готовим тесто, состоящее из 1 стакана воды, 1 яйца и щепотки соли. Хорошо взбиваем и добавляем 3 стакана муки. Замешиваем крутое тесто, от которого одну часть тонко раскатываем и вырезаем (можно рюмкой) кружочки. В эти кружочки помещаем мясной фарш и лепим пельмени. Со второй частью теста поступаем также. Говяжий фарш готовим заранее из 0,5 мяса, 1 луковицы, соли и перца. Пельмени варим перед самым ужином. Доводим куриный или другой мясной бульон до кипения, бросаем в него пельмени и варим 10 минут.
Яблочный сок с мякотью
Готовим из 2 спелых яблок, 1 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка сахара. Сок можно приготовить с помощью соковыжималки. Перед употреблением обязательно охладить.
Приятного аппетита!!!
|