Салат из квашеной капусты с репчатым луком
В октябре начинаем готовить квашеную капусту. Для этого берём большой кочан капусты, 500 грамм моркови, 350 грамм соли. Капусту тонко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке, затем перемешиваем с капустой, солим и хорошо отжимаем, чтобы получилось сочное блюдо. Помещаем капусту в тазик и придавливаем грузом. Через сутки образуется рассол. Капусту необходимо проткнуть деревянной палочкой в нескольких местах и положить груз снова. Через трое суток капуста готова к употреблению. Для салата в капусту добавляем мелко нарезанный репчатый лук и подсолнечное масло.
Сладкое мясо, тушённое с яблоками и картофелем
Для приготовления этого вкусного блюда можно купить 1 кг свежей говядины или курицу. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Яблоки, морковь и картофель почистить, вымыть, нарезать кружочками. Мясо посолить, поперчить, жарить на оливковом масле с луком и морковью до золотистого цвета. Затем залить горячим мясным бульоном, добавить картофель, яблоки, лавровый лист. Тушить под крышкой на слабом огне до готовности 30 минут.
Йогуртовые лепешки с персиковым джемом
Яйцо взбить с солью, добавить йогурт, муку. Замесить жидкое тесто и сразу выпекать лепёшки на смазанной оливковым маслом сковороде. Положить персиковый джем на лепёшку и свернуть её в трубочку. Вкуснейший десерт готов.
Приятного аппетита!!!
|