Овощной салат
Овощной салат любимый, простой и необходимый
Радует и глаз, и желудок каждый раз.
Хорошо вымытые овощи: помидоры, огурцы, перцы, которые освобождаем от семян и плодоножек, режем, добавляя зелень - петрушку и укроп. Сдабриваем салат соусом, который готовим из оливкового масла с лимонным соком.
Тушёная картошка с мясом и овощами
Тушёная с мясом картошка,
Где перец и лук, и чеснок -
Всего понемножку...
А если огурчик и помидоры положим,
Мы этому блюду славу умножим!
Мясо (400 г), перчёное и солёное обжариваем в сливочном масле. Затем добавляем бульон и буквально через 10 минут режем картофель (400 г) к мясу, немного подсолив его. Затем посыпаем блюдо луком (1 шт) и чесноком (0,5 ч). Всё это тушится на медленном огне ещё 20 минут. А затем добавляем порезанные перец и помидоры. Они - то и украшают наше блюдо. Через 5 минут ароматное блюдо готово!
Фруктовый десерт
Бананы, груши, виноград -
Хороший витаминный ряд!
А если персики впридачу,
Рецепт получишь на удачу!
Прекрасные фрукты: груши, персики, бананы красиво режем на дольки, сбрызгиваем лимонным соком, заправляем йогуртом и посыпаем сахарной пудрой; украшаем десерт виноградом.
Приятного аппетита!!!
|