Среда, 14.11.2018, 04:06
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Ужин с презентацией

Главная » Статьи » Мои статьи

Правильный ужин.

Закуска из ветчины и малосоленных огурцов

Для того, чтобы приготовить малосоленные огурцы, берём 1 кг свежих огурцов. Обрезаем верхушки и помещаем в кастрюльку, плотно их расположив друг к другу. Затем чистим чеснок, достаточно 10 долек, укладываем поверх онурцов петрушку и укроп. Заливаем огурцы крутым солёным кипятком ( на 1 литр воды 3 ст. ложки соли). Придавливаем огурцы грузом (можно камнем). Оставляем их в подсоленной воде на 40 минут. Малосоленные огурцы готовы. С огурцами на закуску хорошо подать ветчину.

Плов

Берём 500 г баранины. Хорошо моем в холодной воде, режим на небольшие кусочки, перчим, солим, добавляем измельчённый чеснок. Затем тушим баранину на сковороде или казане. Берём 2 морковки, 2 луковицы, чистим и мелко режем, добавляем в баранину. После того, как баранина хорошо обжарилась добавляем уже отваренный рис и помидоры (3 шт). Помидоры дадут сок и придадут хороший цвет и вкус нашему плову. Мелко нарезанная зелень (укроп и петрушка) придаст аромат блюду.

Блинчики и компот со свежей черешней.

Блинное тесто готовим из 2 стаканов муки, 1 стакана минеральной воды, 1 яйца, 1 ст. ложки сахара, 0.5 чайной ложки соли, соды на кончике ложки, которую гасим уксусом. Тесто хорошо взбиваем венчиком. Жарим блины на сковороде, смазанной маслом, переварачивая их лопаткой.

Компот из свежей черешни варим 10 минут, добавив 0,5 стакана сахара на 1 литр воды. Компот приобретает красивый розовый цвет, аромат прекрасных ягод. Лучше пить этот напиток охлаждённым.

Приятного аппетита!!!

Категория: Мои статьи | Добавил: Шев-повар (17.06.2014)
Просмотров: 104 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [43]
Поиск
Друзья сайта
О прекрасном и простом

Необычные истории

Моя визитка

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uCoz