Закуска из икры сазана
Аккуратно достаём икру из рыбы (1 кг), удаляем плёнку, промываем холодной водой, солим, перчим. Затем слегка посыпаем мукой и отправляем икру на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Луковицу чистим, мелко режем. Морковь чистим, трём на крупной тёрке и отправляем к икре. Всё перемешиваем и жарим на медленном огне 20 минут. Закуска готова! Готовую икру намазываем на кусочки чёрного хлеба и половинки варёного куриного яйца.
Сазан по - астрахански
Берём сазана на 3 кг. Начинаем чистить с хвоста, затем распарываем брюхо, осторожно вынимаем икру. Промываем рыбу и икру холодной водой. Режем рыбу острым ножом на порционные куски. Солим, перчим каждый кусок рыбы, затем обваливаем в муке и обжариваем на сковороде в подсолнечном масле с обеих сторон. Заливаем горячим бульоном, добавляя морковь, лук, лавровый лист, перец, петрушку. Тушим блюдо 20 минут.
Рыбный бульон готовим из головы и хвоста сазана, добавив целую луковицу, морковь, лаврушку и петрушку, перед приготовлением основного блюда. Готового сазана по - астрахански украшаем морковью и ломтиками лимона.
Сладкий компот из свежих фруктов с пирожками.
В холодную воду (1 литр) режем яблоки и груши (2 шт), добавляя при этом сахар (0,5 стакана). Доводим компот до кипения и варим фрукты 10 минут. Сладкий компот готов! К этому прекрасному напитку подаём сладкие фруктовые пирожки.
Приятного аппетита!!!
|