Салат из моркови
Необходимо почистить морковь, натереть на крупной тёрке, посолить, добавить чеснок и майонез. К салату порезать докторскую колбасу.
Рагу из курицы
Куриное мясо промыть, нарезать кусочками. Морковь очистить, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать. Морковь и лук жарить на сковороде в подсолнечном масле 5 минут, добавить куриное мясо, посолить, поперчить и перемешать. Залить горячим бульоном, тушить под крышкой на слабом огне до готовности (30 минут).
На гарнир очистить картофель и поставить варить в подсоленной воде до готовности (20 минут). Добавить сливочное масло, 0,5 стакана тёплого молока и приготовить картофельное пюре. Гарнировать блюдо с рагу из курицы.
Русские блины
2 яйца взбить с солью, добавить 0,5 литра тёплого молока, сахар (2 ст. ложки) и муку, замесить жидкое тесто. Выпекать блины на смазанной подсолнечным маслом сковороде. Подать блины со сметаной.
Приятного аппетита!
|