Жареная рыба по - камызякски
Рыба очень полезна и детям, и взрослым. В ней много кальция и фосфора. Эту неделю мы завершаем рыбным ужином. Берём очень свежую рыбу. В данном случае это вобла и краснопёрка. Чистим рыбу с хвоста, обрезаем плавники, потрошим, промываем холодной водой. Затем слегка натираем её солью и перцем, и на 10 минут ставим в холодильник для того, чтобы рыбка хорошо жарилась. Жарить можно как на оливковом, так и на подсолнечном масле, разогретом на сковороде. Вытаскиваем рыбу из холодильника, обваливаем в муке и жарим, переварачивая, до образования золотистой корочки (10 - 15 минут).
Камызякская уха из краснопёрки
На 1,5 литра воды берём хорошие три свежие рыбины. Чистим, моем холодной водой и режем на порционные куски. Сначала в воду отправляем большую очищенную луковицу, картофель, порезанный кубиками (3 штуки), добавляем соль и варим 10 минут. Затем опускаем рыбу. Как только она закипит, снимаем навар и добавляем заранее отваренный рис (0,5 стакана), душистый перец, лавровый лист (3 - 4 шт), петрушку и укроп. Варим нашу уху ещё 10 минут. Разливаем по тарелкам и добавляем зелёный лук. Уха вкусна и в горячем, и тёплом, и холодном виде.
Яблочный сок с мякотью
Берём четыре сочных красных яблока, моем, чистим, режем на кусочки и отправляем в соковыжималку. Получаем вкусный яблочный сок с мякотью. Если вы любите послаще, то добавьте 2 столовые ложки сахара. Пьём сок только охлаждённым. Хорошее настроение и гемоглобин в крови вам обеспечены.
Приятного аппетита!!!
|