Блинно - творожный пирог
Готовим блинное тесто для быстрого приготовления блинов. 2 яйца, соль, молоко (0,5 литра), сахар (2 ст. ложки), сода (на кончике ложки, гашёная уксусом) и мука (3 стакана). Все индигриенты хорошо взбиваются. Блины выпекаются на подсолнечном масле, на раскалённой сковороде.
Для начинки берём 250 г. творога, добавляем 1 ст. ложку сахара и немного сливочного масла. Хорошо растираем творожную массу и промазываем блины. Блинно - творожный пирог готов!
Чахохбили
Для приготовления этого вкусного сочного блюда, необходимо куриное мясо с косточкой. Мы используем бёдрышки. Хорошо промываем, солим, перчим и обжариваем до румяной корочки (15 минут). Затем добавляем мелко нарезанный лук (2 луковицы), нашинкованную морковь (2 шт.), чеснок (2 шт.). Всё это тушим в собственном соку, ещё 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем томаты (4 шт.) и сушёные специи: базилик, кориандр, укроп, петрушку. Аппетитное мясное блюдо готово!
Чай с мятой и ромашкой
Чайник может быть фарфоровым, керамическим, или из майолики. Прежде всего, чайник хорошо окатываем кипятком. Затем мяту и ромашку завариваем крутым кипятком. Через 10 минут полезный чай готов. К чаю подаём баранки, блины, конфетки и фрукты.
Приятного аппетита!!!
|