Салат морковный с чесноком
Для этого салата готовим три морковки, пять долек чеснока. Морковку и чеснок трём на тёрке. Тщательно перемешиваем и добавляем майонез. Украшаем листьями салата.
Куриные ножки с картошкой
Пять куриных ножек промываем холодной водой, солим и перчим. Обжариваем на сковороде в сливочном масле 30 минут. Добавляем мелко порезанные две луковицы, пять долек чеснока, одну морковь. Тушим всё это ещё 10 минут.
Блины со сметаной и клубничный кисель
Готовим тесто для блинов. Для этого взбиваем 2 яйца со щепоткой соли. Добавляем 2 стакана минеральной воды, одну чайную ложку сахара, гасим соду уксусом. Добавляем 2 стакана муки, просеянных в ситечке. Хорошо всё перемешиваем и на разогретой сковороде с растительным маслом выпекаем блины. Для приготовления киселя берём уже готовый брикет, разминаем толкушкой, добавляем холодной воды, хорошо размешиваем. Затем ставим на слабый огонь и медленно вливаем кипяток, постепенно помешивая. Через 5 минут кисель готов.
Приятного аппетита!!!
|