Закуска: пирожки с картошкой
Готовим картофельную начинку. Варим картофель 0,5 кг 20 минут, сливаем воду, добавляем 1/3 стакана тёплого молока, 50 г. масла; толчём, и выпекаем пирожки.
Тефтели с салатом и зелёным луком
Берём 0,5 кг мясного фарша, добавляем размельчённые 4 дольки чеснока, 1 луковицу, 1 сырое яйцо, 1 стакан варёного риса, солим и перчим. Всё это перемешиваем, катаем тефтели и готовим их на пару, добавив водички в сковороду. Готовим тефтели 30 минут. Подаём к столу с зелёным салатом и луком. К блюду можно подать отваренный картофель.
Коктейль тонизирующий
В свежевыжатый сок апельсина, яблока и лимона добавить одну чайную ложку коньяка. На 2 стакана коктейля: 2 апельсина, 2 яблока, 1 лимон, 1 чайная ложка сахара и одна чайная ложка коньяка.
Приятного аппетита!!!
|