Понедельник, 23.04.2018, 14:14
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Ужин с презентацией

Главная » Статьи » Мои статьи

Зимний ужин

Пироги с курицей

Пироги с курицей или "курники", как их называли раньше, готовим из кислого дрожжевого теста, которое ставим в тёплое место для пышного подъёма. Для приготовления 1 кг теста берём 3 яйца, 2 стакана тёплой воды, 11 г хлебопекарных дрожжей, щепотку соли, 3 стакана муки высшего сорта. Как только тесто поднялось, разделываем его на кусочки и начинаем стряпать пирожки, обжаривая их на подсолнечном масле, в большой сковороде.

Начинку готовим из мяса сваренной курицы. Мелко режем, добавляя жареный лук, начиняем пышные лепёшечки из теста курицей, аккуратно защипывая края.

Для аппетита достаём из солений на зиму помидоры. Они возбуждают аппетит и приходятся кстати к столу.

Домашняя лапша

В бульон, в котором варилась курица, бросаем немного картошки, луковицу, лавровый лист, перец - горошек, соль и приготовленную из теста - домашнюю лапшу.

Для домашней лапши муку можно брать любого сорта, одного яйца вполне достаточно, немного соли и 1 стакан воды. Замешиваем крутое тесто, тонко раскатываем, режем на полоски, подсушиваем. Готовую лапшу бросаем в кипящий куриный бульон на 5 минут. Домашняя лапша готова.

Чай с яблочным вареньем

Варенье можно приготовить быстро. На 0,5 кг сладких яблок берём 300 г сахара, 0,5 стакана воды. Засыпаем сахаром почищенные и порезанные яблоки, варим на слабом огне, помешивая и снимая пенку, в течении 30 минут. Ароматное яблочное варенье к чаю готово.

Приятного аппетита!!!

Категория: Мои статьи | Добавил: Шев-повар (08.11.2014)
Просмотров: 123 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [43]
Поиск
Друзья сайта
О прекрасном и простом

Необычные истории

Моя визитка

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uCoz