Фруктовый салат
Готовим фруктовый салат из яблок и апельсинов. Берём одно яблоко, чистим его и режем, удаляя сердцевину, быстро поливаем лимонным соком, используя 1/3 часть лимона и посыпаем сахаром (1 ст ложка). Затем берём 1 апельсин, чистим его и режем на кусочки, добавляя их в яблочную нарезку. Аккуратно перемешиваем и украшаем салат апельсиновыми дольками.
Куриные отбивные
Для куриных отбивных используем мясо без косточек. Кусочки куриного мяса хорошо отбиваем тупой частью ножа с обеих сторон, посыпая их одновременно солью и перцем. На сковороде обжариваем куриные отбивные в сливочном масле с обеих сторон. Затем заливаем водой, сверху выкладываем кружочки моркови и тушим 20 минут. Затем добавляем лук и тушим ещё 10 минут. Через 30 минут куриные отбивные готовы.
Пирожки с фруктовой начинкой
Для приготовления фруктовой начинки берём 1 большое яблоко и 1 средний апельсин. Моем, чистим, режем, добавляем 1 чайную ложку сахара. Начинка готова. Пирожки жарим в горячем подсолнечном масле.
Можно приготовить сок с мякотью из свежевыжатых фруктов. Цитрусовые хорошо сохраняют витамины и поддерживают наш организм зимой и ранней весной.
Приятного аппетита!!!
|