Икра заморская и пирожки душевные.
Для приготовления 400 г. баночки баклажанной икры необходимо 4 баклажана, которые чистим и мелко режем; 2 шт. моркови, чистим, шинкуем на крупной тёрке, 2 шт. чеснока чистим и трём на мелкой терке, перемешиваем с морковью; 2 средние луковицы режем осень мелко на разделочной доске, перед этим почистив их и подержав в холодной воде 5 минут.
Приготовленные овоши выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, периодически помешивая. Через 15 минут добавляем очищенные и порезанные помидоры. Соль, перец и чуть - чуть сахара - по вкусу. Икра заморская, баклажанная готова!
Домашние пирожки с картошкой - исконно - русское блюдо. Пока подходит тесто (рецепт в "Крстьянском ужине"), готовим картофельную начинку, мягкую и вкусную с добавлением сливочного масла. Пирожки жарим на подсолнечном масле, вкладывая свою душу, поэтому они получаются душевные и полезные.
Цыплёнок с овощами по-русски.
Тушку цыплёнка хорошо моем холодной водой. Затем натираем солью, чуть - чуть перцем и чесноком. Перец режем кольцами, в эти кольца вкладываем кружочки помидоров. Баклажаны тоже режем, солим и перчим. Можно сверху смазать майонезом. Выкладываем цыплёнка с овощами на противень и запекаем в духовке при t 200 градусов 30 минут. Перед подачей оформляем блюдо, добавляя кружочки лимона.
Десерт: Охлаждённый лимонад и арбузные камызякские ломтики.
На самом юге России, в Камызяке очень душно. Поэтому здесь традиционен прохладный лимонад и охлаждённый арбуз, который не только приятен на вкус, но и очищает наш организм, особенно, печень и почки, от вредных веществ.
Для приготовления лимонада в холодную кипячёную воду выжимаем из лимона лимонный сок. На 1 стакан воды - 0,5 лимона.
Приятного аппетита!!!
|