Дружеский ужин состоит из рыбных снэков, утки с апельсинами и горячего шоколада
Рыбные снэки
Возьмём вяленую рыбку: воблу, краснопёрку и буфалу собственного приготовления. Очистим её от шкурки и выложим на тарелку. Это прекрасная закуска под пиво, коньячок и водку.
Утка с апельсинами
Тушка утки тщательно промывается и режется на порционные куски. Каждый кусочек подсаливаем и перчим. Затем мясо утки выкладываем на сковороду с горячим подсолнечным маслом и обжариваем. Через 10 минут добавляем немного воды, чтобы она закрыла мясо утки. Тушим утку около часа. Если бульон выкипает, то добавляем ещё немного воды. Если утка сочная и на косточках много мяса, как на нашей утке, то можно порезать мясо на тонкие кусочки. Выложенную на блюдо утку сбрызгиваем апельсиновым соком и украшаем кружками из апельсина.
Утка, в собственном соку, очень питательна и среднекалорийна. А цитрусовые сохраняют витамины в зимнее время, приятны на вкус, очищают и тонизируют наш организм.
Горячий шоколад
Чашка горячего шоколада поддержит нас в холодные зимние дни. На одну небольшую чашку кипятка берём 2 ст. ложки какао и 1 чайную ложку растопленного, лучше горького шоколада. Тщательно размешиваем и кипятим 1 минуту. Наливаем в чашку горячий шоколад. Пейте на здоровье!
Приятного аппетита!!!
|