Зелёный салат
Один огурец, листья салата и свежий лук хорошо моем, режем и укладываем на тарелку. Перед самым употреблением добавляем оливковое масло.
Куриный французский бульон с пирожками.
Берём 1 кг курицы, 1 луковицу на два литра воды. Варим втечении 30 минут. Затем добавляем уже отваренный золотистый рис, петрушку, укроп, лавровый лист. На это понадобится ещё 5 минут. Хорошо кушать такой бульон с пирожками с картошкой.
Яблочно - апельсиновый компот.
На два литра воды берём два свежих яблока и один апельсин, который чистим. Фрукты режем и у нас получаются яблочные и апельсиновые дольки. Бросаем их в кипящую воду, добавляем 0.5 ст. сахара. Через 10 минут компот готов. Охлаждаем и подаём к столу. Яблочно-апельсиновый компот хорошо утоляет жажду в жаркую погоду.
Приятного аппетита!!!
|