Свежий салат из овощей
Мелко режем огурцы, помидоры, яйца, лук. Заем солим, перчим, заправляем сметанкой. Один помидор режем крупными кружочками и украшаем салат.
Супчик с фрикадельками и рисом с пирожками
В кастрюльку наливаем один литр мясного бульона, добавляем одну луковицу, 2 шт картофеля, нарезанного соломкой и варим 10 минут. Из мясного фарша, в который добавляем 1/3 стакана сваренного риса, белок от яйца, соль, готовим фрикадельки. Опускаем их в мясной бульон и варим ещё 10 минут. Супчик готов. Его можно кушать с пирожами. Для пирожков замешиваем дрожжевое тесто. Сначала разводим в 1/3 ч. стакана тёплой воды сухие дрожжи. Можно добавить 0,5 ч. ложки сахара и хорошо размешать. Ставим дрожжи в тёплое место на 15 минут. Как только увидете, что дрожжи поднялись, отправляйте их в общую чашку для замеса теста, где уже взбили два яйца с солью (1/3 ч. ложки), один ст. тёплой воды, 3 ст. муки. Ставим полученное тесто на 40 минут в тёплое место. Как только тесто тесто поднимется, мы его режем на кусочки. Добавляем начинку и на разогретой сковороде с подсолнечным маслом выпекаем пирожки. Мясную начинку для пирожков готовим заранее. Берём 0,5 кг мясного фарша, солим, перчим, обжариваем на сковороде 10 минут, затем добавляем в мясной фарш немного отваренного риса. Начинка готова.
Чай с молоком со сладкими пирожками
Чай завариваем в чайнике, перед этим окатив его кипятком, насыпаем индийский крепкий или наш краснодарский. Наливаем немного кипятку, сливаем, а затем уже повторно наливаем в чайник крутой кипяток и закрываем не только крышкой, но и полотенцем, и даём настояться 15 минут. Очень полезно пить чай молоком и со сладкими пирожками. Начинку для сладких пирожков можно приготовить из свежих очищенных и порезанных яблок, добавив немнго лимонного сока и сахара. Выпекам сладкие пирожки на отдельной сковороде на подсолнечном или топлёном масле.
Приятного аппетита!!!
|