Салат "Майский"
В состав этого салата входят свежие помидоры, огурцы, зелёный лук, укроп, листья салата. Берём 2 помидора, 2 огурца, моем в холодной воде, режем дольками. Зелень тщательно моем, мелко режем, часть лисьев салата выкладываем на блюдо, немного солим. Салат заправляем оливковым маслом с лимонным соком.
Курица по - эстонски
Курицу промываем холодной водой, режем на небольшие порционные кусочки, солим и чуть - чуть перчим. Кусочки курицы обжариваем на сливочном масле, затем добавляем стакан воды и тушим, добавив морковь, порезанную соломкой и мелко нарезанный лук. Через 30 минут шинкуем один свежий огурчик, один помидор и добавляем в курицу. Через 5 минут не забываем положить лаврушку, душистый перчик, укроп и петрушку. Отдельно приготовим жареный картофель, который присоединим к курице. Для этого возьмём 5 картофелин, почистим,помоем, порежем соломкой и посолим. Обжарим картофель в оливковом масле. Обязательно посыпим зелёным лучком.
Эстонские лепёшки с яблоками.
Замешиваем жидкое тесто, которое состоит из 2 яиц, щепотки соли, 2 стаканов воды (можно минеральной), 2 ст. ложек сахара, щепотки соды, погашенной в уксусе, 2 стаканов муки. В тесто добавим почищенное и порезанное яблочко. Выпекаем лепёшки на растительном масле. Сверху украсим дольками яблока, обжаренными слегка на сливочном масле.
Приятного аппетита!!!
|