Салат по - норвежски
Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, обдать кипятком. Зелёный лук и зелень укропа вымыть холодной водой, мелко нарезать. Сварить 3 яйца и приготовить 1 свежий огурец. Для приготовления соуса смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить перец и молотую паприку. Смешать сельдь с репчатым луком, полить соусом, посыпать укропом и зелёным луком. Украсить блюдо нарезанным яйцом с икрой из сельди, свежим огурцом и зеленью. К салату на закуску можно предложить колбаску и маринованнные корнишоны.
Курица по - индийски
Куриное мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Морковь и картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень укропа и зелёный лук вымыть, мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок, жарить 1 минуту, затем добавить куриное мясо и жарить до образования золотистой корочки. Добавить морковь, картофель, лук и карри, посолить, поперчить, жарить 3 минуты. Залить горячим бульоном, тушить до готовности, около 30 минут. Готовое блюдо посыпать зелёным луком и укропом, украсить дольками помидора.
Кофе по - гречески
Готовим кофе из смеси зёрен арабики и робусты. В кофемолку засыпаем в равных пропорциях зёрна двух сортов. Молотый кофе насыпаем в турку, заливаем кипятком и доводим до кипения на медленном огне. Разливаем кофе по кофейным чашечкам, добавляя сахар по вкусу. Готовим этот бодрящий напиток перед употреблением. К кофе подаём песочное печенье, шоколад и греческий апельсинчик.
Приятного аппетита!!!
|