Пасхальные яйца
Закуска обязательно состоит из пасхальных яиц, которые можно покрасить, как с помощью луковичной шелухи, так и пищевого красителя. В кипящую воду добавляем луковичную шелуху, яйца и немного соли, варим 10 минут. Яйца приобретают светло - коричневый оттенок. Если используем пищевые краски, то яйца отвариваем заранее, охлаждаем, затем опускаем на 15 минут в тёплый раствор воды с пищевым красителем и 1 чайной ложкой уксуса. Затем просушиваем и украшаем наклейками.
Основное блюдо: курица, приготовленная на пару
Мясо курицы промываем холодной водой, режем на порционные куски, солим, перчим. Затем обжариваем на сковороде в сливочном масле, добавляем воды и тушим 30 минут. Для вкуса прибавим немного моркови, лука, душистого перца и 3 - 4 лавровых листика. Через 10 минут блюдо готово.
Пасхальные куличи
На десерт обязательно подаём вино, фрукты, конфеты и пасхи или, как принято называть в народе, куличи.
Для приготовления трёх куличиков ставим опару, которая состоит из 0,5 муки, 0,5 молока, одного пакетика дрожжей, 4 яиц, сливочного масла (150 гр), сахара (150 гр), 1 стакана изюма, ванилина и щепотки соли. Опару ставим на один час в тёплое место. Изюм обязательно залить горячей водой на 10 минут. Выпекать куличи необходимо в форме. Для глазури нам понадобится 3 яичных белка, тщательно взбитых с сахаром (1 стакан)
Приятного аппетита!!!
|