Салат "Астраханская лодочка"
Срезаем со среднего арбуза верхнюю его часть. Вырезаем ножом мякоть, и у нас получается лодочка,в которую мы выкладываем нарезанный кубиками арбуз и ветчину. Перемешиваем и заливаем заправкой, приготовленной из оливкового масла и лимонного сока. 2 ст. ложки масла на 0,5 лимона, из которого выжимаем сок. Украшаем салат дольками апельсина и веточками петрушки. Вот такая охлаждённая вкусная астраханская лодочка уместна к нашему райскому ужину.
Райская птица, тушёная с болгарским перцем и райскими яблочками.
Кусочки свежей курочки натираем перцем, солью, чесноком. Обжариваем в сливочном масле 20 минут. Добавляем болгарский перец, нарезанный кружочками, мелко порезанный лук, морковь и тушим ещё 15 минут. Добавленное яблочко придаст пикантный вкус этому блюду. Украсим кружочками лимона, помидоркой и веточками петрушки.
Дынный салат
Разрежем дыню на две части и удалим семена. Затем аккуратно вынимаем из одной половины мякоть, режем её на кубики, и помещаем обратно, заливаем йогуртом и посыпаем шоколадной крошкой. Фруктовый салат готов.
Приятного аппетита!!!
|