Салат из редиса и свежих огурцов.
Берём чистые листья салата и выкладываем их на блюдо. Режем редис, огурцы, лук репчатый, лук зелёный; солим, перемешиваем и выкладываем на листья салата.
Готовим заправку из оливкового масла и лимонного сока. Заправлять салат рекомендую перед самым употреблением. Для придания салату пикантного вкуса добавляем кусочки сыра пармезан.
Мясное блюдо
Берём 1 кг филе нежирной свинины, тщательно моем в холодной воде. Затем на разделочной доске режем на небольшие порционные кусочки. Солим, перчим, натираем чесноком. На сковороде растапливаем 50 грамм сливочного масла, обжариваем на нём кусочки мяса с обеих сторон. Затем добавляем один стакан воды и готовим мясо на пару.
Чистим морковь, режем её кружочками, через 30 минут выкладываем морковь на мясо и подливаем 0.5 стакана воды, тушим ещё 10 минут.
Затем чистим репчатый лук (2 шт), мелко режем и добавляем в готовящееся блюдо.
Через 10 минут туда же отправляем лавровый лист (5 шт), душистый горошек перца (10 шт); и через 5 минут свинина готова. Всего затрачиваем на приготовление блюда 55 минут.
Десерт яблочно-банановый с шоколадной стружкой.
Яблоки (2 шт) и бананы (2 шт) почистить, затем порезать кружочками и выложить на блюдо. Сбрызнуть лимонным соком для того, чтобы фрукты не потемнели. Посыпать сверху шоколадной стружкой, которую можно приготовить самостоятельно, используя тёрку и одну плитку шоколада. На приготовление этого десерта уходит всего 15 минут. Перед подачей на стол десерт может находится в холодильнике 20 минут.
Приятного аппетита!!!
|